Friday, January 20, 2017

Perdana Kelas Anak-Anak

Hello Aloha..
Setelah seringkali mengajar dengan bekerja sama dengan pihak ke-2 sebagai penyelenggara kelas workshop, di bulan Januari ini Ideku Handmade mencoba untuk menyelenggarakan sendiri kelas workshop yang bertempat di workshop BSD, Cluster Illustria The Eminent D1/9-depan ICE BSD.

Kelas ini diadakan berkat ngobrol-ngobrol ringan dengan mba Evie, mba Vivi, juga mba Vina. Mama-mama kece yang menyekolahkan anak-anak mereka di sekitar BSD. Hampir 90% dari anak-anak SD di sekitar sini selalu mengikuti kelas pelajaran tambahan setelah pulang sekolah. Semuanya rata-rata bisa pulang sore demi mengejar kelas tambahan tersebut. Bermula dari fakta itu lalu muncullah dorongan untuk membuat kelas dengan konsep yang fun dan playful. Ingin sekali mengajak anak-anak belajar tetapi dengan rasa seperti bermain. Setelah ngobrol sana-sini, maka langsung dibuatlah kelas anak-anak tersebut.

Tarrrraaaaa.... #kelasanakanak sudah resmi dimulai di hari Kamis kemarin tanggal 19 Januari 2017. YAng nantinya akan dibuat reguler setiap hari kamis di tempat yang sama. Tentunya dengan materi yang berbeda tiap minggunya, karena kelas ini juga bertujuan sebagai tempat untuk anak-anak berkreasi dan berekspresi.

Materi untuk kelas awal ini juga berdasarkan hasil diskusi dengan beberapa mama-mama . Ternyata anak-anak sekarang sedang demam Trolls. Wuahahaa... Saya janji deh ke depannya makin rajin untuk ngikutin segala dunia anak termasuk film kartunnya hihihi...

Kalian mau tau keseruan kelas anak-anak kemarin? Ahhh jangan nyesel karena ngga ikut ya. Kelasnya akan ada dan ada lagi :) Sering-sering ya buka blog ini karena di bagian kanan ada info workshop tempat untuk saya meng-update segala kegiatan workshop baik untuk anak maupun dewasa.

Enjoy the photos and don't forget to join the next class. Ciao!






















Dan ini dia cuplikan miniclip keseruan #kelasanakanak:


video


Sunday, January 8, 2017

Info Workshop Ideku Handmade di 2017


Moana and Maui Drawing Kit Painting Workshop

Thu, 26 january 2017
3 - 5 pm

at Ideku Handmade workshop
The Emminent, Cluster Illustria
D1/9. BSD City (in front of ICE)

Kids 6-12 y.o
Reg: Idr 200k (include material and snack)

Cp: Mba Nana (081316650306)




Moana and Maui Drawing Kit Painting Workshop

Fri, 27 january 2017
2 - 4 pm

at Ideku Handmade workshop
The Emminent, Cluster Illustria
D1/9. BSD City (in front of ICE)

Kids 6-12 y.o
Reg: Idr 200k (include material and snack)

Cp: Vina (081291812116)
Fifi (081315559234)
IG @K.A.K.IOfficial


Hello Kids,
Let's Make Your Own TROLLS DOLL (2)
Sat, 17 February 2017
10 am - 12 pm

at Ideku Handmade workshop
The Emminent, Cluster Illustria
D1/9. BSD City (in front of ICE)

Kids 6-12 y.o
Reg: Idr 200k (include material and snack)

Cp: Vina (081291812116)
Fifi (081315559234)
IG @K.A.K.IOfficial



Upgrade Your Skill for Valentine's Day , 
Let's Painting Our Make Up Pouch


Wed, 8 February 2017
10 am - 12 pm

at Ideku Handmade workshop
The Emminent, Cluster Illustria
D1/9. BSD City (in front of ICE)

Reg: Idr 250k (include material and snack)
WA 081316650306 (Mba Nana)

Wednesday, December 28, 2016

Piknik?

Siapa sih yang ngga suka berpiknik? Sebagian dari kalian pasti suka berpiknik seperti saya. Sayang ya, di kota tempat kita tinggal kurang banyak taman dengan hamparan rumput luas yang bisa kita gunakan untuk bermain ataupun berpiknik bersama. *Tulisannya sengaja aku bold ah, kali aja ada pemda yg liat :p Padahal ya, di awal Desember kemarin saya , suami dan beberapa teman saya berkesempatan untuk mengunjungi Melbourne dan Sydney. Surprisingly di sana banyak sekaliiiiiii taman-taman. Penduduk setempat memanfaatkan taman-taman tersebut untuk berolahraga-berpiknik-wahana rekreasi keluarga-tempat ngobrol santai bersama teman dan lain sebagainya. Nanti kalau ada waktu akan saya post ya mengenai Melbourne dan Sydney. Berawal dari pengalaman itulah yang memunculkan ide untuk melakukan hal yang serupa. Berhubung taman disini ngga begitu banyak (kalaupun ada, jarang yang berupa hamparan rumput luas), saya dan team Ideku Handmade sepakat untuk berpiknik di halaman depan workshop hehehe... Kayanya aneh ya piknik di depan rumah. Tapi ngga juga loh, saya dan team sudah merasakan keseruannya! :D



Piknik ini diadakan dalam rangka menyambut natal. Kami ngga mau makan bersama dengan gaya biasa saja. Siang itu kami memasak nasi liwet bersama. Setiap orang dapat tugas yang berbeda. Ada yang bawa lauk, sambal, lalapan, minuman, sampai buah. Semuanya kami siapkan bersama. Lalu setelah makanan selesai dimasak, sorenya kami mulai bebenah di area piknik. Untungnya Pipi mengajak pacarnya, Dedy, lumayan ada bala bantuan tambahan hihihi... 



Banana, Ela, Widi, Daru, dan saya semua menjalankan peran masing-masing. Ternyata gampang banget ya menyulap area rerumputan depan rumah menjadi area piknik yang seru! Nasi liwetnya pun seru banget penyajiannya. Semua ngga disajikan menggunakan piring, tetapi langsung diletakan dengan alas daun pisang memanjang. Makan langsung dari daun pisangnya bareng-bareng. Ah seru! Maaf ya fotonya ngga terlalu banyak soalnya kami sibuk banget menikmati sore itu. Lol. Tetapi semenit keseruannya bisa dilihat di video di bawah ya :)


Selesai makan, kami ngobrol ngalor ngidul. Ngobrol santai yang bikin kami ketawa-ketawa. Ngga lama para tetangga berdatangan. Mungkin bingung ada keriaan apa disini :D Anak-anak kecil juga langsung mengerubungi kemah kami. Mata mereka berbinar melihat banyaknya warna yang kami hias disini. Akhirnya kami lanjut dengan saling berkenalan dengan para tetangga. Mereka kelihatannya juga sangat senang sore itu.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan bertukar kado. Semuanya membawa kado yang sudah dibungkus rapi dengan nominal yang sudah kami tentukan. Saya mendapat kado Pipi. Pipi mendapat kado dari saya, lalu Daru mendapat kado dari Widi, Banana mendapat kado dari Ela, Ela mendapat kado dari Daru, dan Widi mendapat kado dari Daru. Huehehe ngga penting banget ya dijelasin satu-satu :'D Intinya semuanya happy mendapatkan kadonya. Ketika sore sudah mulai gelap, kami semua merapikan kembali peralatan dan perintilannya. Setengah jam beressss semuanya. Memang benar kata orang, "berat sama dipikul-ringan sama dijinjing". Semua hal kalau dikerjakan bersama-sama pasti akan terasa ringan. 

Saya dan team Ideku Handmade mengucapkan selamat Natal 2016 dan selamat menyambut Tahun Baru 2017. Semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi di hari depan. Semoga perbedaan ini menambah warna/warni dalam kehidupan kita semua. Semoga damai selalu beserta!

Monday, December 26, 2016

#myDIYstories Volume 17: Wishlist Card / Christmas Tree Decoration

Hola Merry Christmas everyone !! Selamat Natal ya bagi teman-teman yang merayakan :) maaf ya sebenernya #myDIYstories vol. 17 ini diposting sehari sebelum natal, karena saya sibuk mengerjakan banyak hal dan belum lagi mengahdiri acara-acara Natal. Tapi gapapa, masih bisa dan ada hubungannya untuk tahun baruan nanti, saya akan ngajak kalian untuk membuat wishlist label card, yang nanti nya akan ditulis harapan-harapan kalian ditahun 2017 mendatang. Yuk langsung aja siapin alat dan kebutuhannya

ALAT DAN BAHAN


  1. Spidol Hitam (atau sesuai selera)
  2. Label Card (bisa beli di toko buku terdekat atau bikin sendiri)
  3. Tali ukuran kecil
BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA


1. Tulis harapan-harapan kalian dilabel card

2. Jika sudah seperti ini hasilnya

3. masukkan tali kedalam lubang label card dan ikat

 4. Lalu sangkutkan label card di pohon natal 

5. Taraaa.. jadi deh wishlist label card DIY kamu

mudah kan? Semoga harapan-harapan kalian tercapai ya di tahun 2017 mendatang, kalau kalian bikin wishlist label card ini jangan lupa ya di upload di IG dan di tag ke @idekuhandmade dan kasih hashtag #myDIYstories. Dan jangan lupa cek MDS yang lainnya DISINI.

Well, Merry Christmas and Happy New Year :)