Saturday, November 5, 2016

#myDIYstories Volume 13: Tempat Pensil Kelinci


Yuhuuu... Udah hari Sabtu nih ga kerasa, setelah seharian saya melakukan banyak aktifitas, baru sempet sekarang deh saya update #myDIYstories volume 13. Masih suasana perpindahan workshop baru Ideku ke daerah BSD nih, tau sendiri kan kalo pindahan kadang-kadang ada barang-barang yang hiang, hmmm.. nah kebetulan banyak sekali wadah-wadah tempat pensil saya banyak yang hilang entah kemana, terpirkirlah untuk membuat wadah atau tempat pensil dadakan. Yuk langsung aja siapin alat dan bahan untuk membuat tempat pensil ini.


Alat dan Bahan:

  1. Kuas
  2. Palet
  3. Gunting
  4. Botol air mineral bekas
  5. Cat acrylic
  6. Spidol

Langkah-langkahnya:

1. Buat gambar dua setengah lingkaran (menyerupai kuping kelinci)


2. Kemudian gunting (sesuai gambar)

3. Jika sudah digunting warnai dengan cat acrylic berwarna putih
dan tunggu hingga kering

4. Kalau sudah kering buat sketsa gambar kelinci

5. Kemudian warnailah dengan cat acrylic warna pink
 

6. Finally, Jadi deh tempat pinsil kelinci yang lucu

So, ga akan berantakan lagi deh pinsil-pinsil atau peralatan tulis kalian, jangan ragu-ragu siapin alat dan bahan buat #myDIYstories kali ini, seperti biasa sangat mudah dan siapa aja bisa buat lho. Jangan lupa upload di Instagram kasih hashtag #myDIYstories dan tag ke @idekuhandmade ya,
selamat mencoba, happy crafting! :) 

No comments:

Post a Comment