Thursday, April 6, 2017

#myDIYstories Volume 24: Tutup Box Custom


Dulu pas saya masih SMA pas belum ada smartphone (ketauan deh umurnya hehe), saya dan temen-temen saya sering banget kasih-kasih kado kalau ada yang ulangtahun. Waktu itu saya ulangtahun dan diberi sebuah kado dari temen-temen dengan bungkus berupa box pink yang lucu, dan box itu ternyata masih ada sampai sekarang cuma sudah rada usang sedikit dibagian penutup boxnya. Dari situ saya kepikiran untuk me-recycle box itu dengan sedikit meng-kustom bagian penutup nya, daripada dibuang kan sayang, karena box itu sendiri masih dengan keadaan prima (apasih). Yuk ikutin #myDIYstories volume kali ini.

Siapin Alat dan Bahan - Bahan

  • Box
  • 2 buah kain yang berbeda motif
  • Cat Acrylic
  • Brush/kuas
  • Lem
  • Gunting
  • MT tape
  • Penggaris
  • Pensil
  • Kertas Karton

Langsung aja ikutin yuk cara buatnya:


1. Buatlah gambar persegi dengan 
pensil sesuai ukuran tutup box

 2.  Diluar persegi yang sudah dibuat, tambahkan persegi
lagi kira-kira seukuran lebih dari lebar tutup box

3. panjangkan garis persegi yang dalam sehingga
 menyentuh persegi yang luar

 4. lalu guntuing persegi yang luar (kotak yang diarsir tidak termasuk)

5. Seperti ini jika sudah digunting

6. Baluri dengan lem seluruh badan kotak

7. Lalu tempelkan dengan kain yang sudah digunting tadi.

8. lalu ambil kain dengan motif lainnya 
kemudian gambar pola sebuah persegi

9. lalu gunting

10.   Untuk bagian dalam dalam buatlah pola persegi
 dengan ukuran sama persis dengan sisi tutup box sebanyak 4 buah

11. Kemudian gunting

12. Baluri dengan lem semua bagian dalam box

13. Tempel potongan keempat persegi panjang 
beserta potongan persegi

14. Ambil kertas karton berukuran kecil, 
lalu lipat menjadi 2 bagian

 15. Buat gambar setengah hati (gambar sesuai selera), lalu gunting

16. seperti ini jadinya

 17. Tempel dengan mt tape karton yang sudah dibentuk 
 dengan gambar hati di bagian tutup box

18. Cat dengan cat acrylic (warna sesuai selera) bagian dalam hati

19. Seperti ini hasilnya :)

Jadi cantik kembali deh box/kotak hadiah aku sewaktu jaman-jaman SMA, cara nya mudah dan gampang kan, kalian bisa juga me-recycle barang-barang yang sudah usang, daripada dibuang nanti jadi sampah hhmmm. lagi -lagi saya mau ingetin kalian, ayo kita lestarikan lingkungan dengan car mendaur ulang atau me-recycle barang - barang agar tidak menjadi sampah. Kalau kalian buat MDS kali ini jangan lupa di upload ke IG dan tag ke aku ya @idekuhandmade dan beri hashtag #myDIYstories. Selamat mencoba :)




Fotografer: @shredshared . Konten @idekuhandmade

No comments:

Post a Comment