Wednesday, November 16, 2016

#myDIYstories Volume 14: Membuat Pouch Tanpa Dijahit


Banyak orang mengira kalo buat pouch itu susah dan ribet, tapi di #myDIYstories Volume 14 ini saya akan menghilangkan persepsi orang kalo membuat pouch itu ternyata ga susah alias mudah dan simple. Ya saya akan mengajak kalian untuk membuat pouch tanpa harus dijahit :) . Yuk kita siapin alat dan bahan kebutuhan untuk membuat pouch DIY ini.


  1. Kain Viselin
  2. Velcro
  3. 2 Kain Bermotif
  4. Strika
  5. Gunting
  6. Lem Tembak

 Kalau kalian sudah siapin alat dan kebutuhan untuk membuat DIY pouch ini, langsung aja yuk kita bikin bareng-bareng:)
Langkah-langkahnya:

1.  Potong kedua kain bermotif menjadi persegi panjang sebesar 45 x 25 cm)

 2. Gunting pula 2 kain viselin seukuran dengan kain bermotif, lalu tempelkan pada kain
 bermotif dan strika agar menempel

3.  Jika kain bermotif dan kain viselin sudah menempel,
 maka berilah lem dipinggiran kain tersebut

 4. lalu lekatkan dengan lem ke 2 kain bermotif yang sudah berlapis kain viselin tersebut 


5. Jika sudah dilekatkan dengan lem, maka lipat menjadi seperempat bagian 

 6. Lekatkan dengan lem pinggiran lipatan kain tersebut

 7.  Beri lem velcro dan tempel kan di bagian atasnya


 8. Beri pula lem pada velcro dan tempel di bagian bawah (sejajar dengan velcro atas)

 9. Finally, jadi deh pouch tanpa jahitannya

Yeayy, jadi kan pouch nya, lucu kan? lucu dong pastinya. Di pouch itu kalian bisa taro alat-alat make up, taro uang atau bisa jadi tempat printiln-printilan :) Kalau kalian coba buat pouch DIY ini jangan lupa ya upload di Instagram dan tag ke IG Idekuhandmade kasih hashtag #myDIYstories. Kalian juga bisa liat #myDIYstories yang lainnya DISINI, banyak hal unik dan menarik disitu.
Selamat mencoba yah, dan happy crafting....

2 comments:


  1. شركة تنظيف شقق بالمدينة المنورة شركة سعودية متخصصة فى تنظيف شقق بالمدينة المنورة بالاضافة الي خدمات تنظيف اخرى كثيرة
    شركة تنظيف شقق بالمدينة المنورة
    ,فلديها عمال متميزين ومتخصصين فى غسيل شقق بالمدينة المنورة بجميع محتوياتها الداخلية
    تنظيف شقق بالمدينة المنورة
    من انتريهات وكنب ومجالس ولدينا القدرة علي جعله نظيفا تماما خالي من البقع وازالة بقع الاكل والدهون من عليه وخاصة مع وجود الاطفال يكون الكنب شديد الاتساخ
    تنظيف شقق بالمدينه المنوره
    ولكن بعد الان سيصبح الكنب نظيفا بواسطة افضل المنظفات التي نستخدمها في شركة تنظيف شقق, حيث نقدم خدمات للعديد من المناطق المحيطة بالمدينة المنورة
    غسيل شقق بالمدينة المنورة
    وضواحيها.


    ReplyDelete
  2. Wah...makasih banget kak tutorial bikin pounchnya..aku kira harus dijahit karena jahit itu kuat kak

    ReplyDelete